Новости и статьи

15-09-2016
АНО "Во благо" собрали деньги на обучение онкологов
АНО "Во благо" собрали деньги на обучение онкологов

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО фестиваля «ИСКУССТВО ВО БЛАГО»

1 479 000 рублей собрали организаторы, команда молодых московских энтузиастов, в ходе благотворительной недели в июле 2016.

Фестиваль «Искусство во благо» проводится в Москве не первый год, и с каждым годом все больше людей стремятся сделать пожертвования. Миссия организаторов фестиваля – развитие культуры благотворительности в Москве, через искусство и творческую реализацию, ну, и конечно же адресная помощь нуждающимся.

«Мы знаем, что в Москве много добросердечных людей. Дать им возможность в благотворительном жесте развить свои творческие навыки - наша миссия. В ходе первой благотворительной недели мы собрали деньги, на которые в Москве был организован зимний реабилитационный лагерь для двадцати подростков из регионов России с серьёзными ожогами. Это победа каждого, кто был причастен - артистов, организаторов и щедрых, отзывчивых гостей», - рассказала организатор благотворительной недели Ольга Мансир.

Каждый из семи дней фестиваля (3 - 10 июля) был посвящен определенному виду искусства: мастер-классы и лекции по современному искусству, истории искусств, западной и восточной философии от профессионалов и деятелей культуры; уроки танца и йоги; творческие вечера с артистами; мастер-классы по живописи, лепке, фотографии для детей и взрослых. 

Главным событием «Недели искусств» стал благотворительный аукцион произведений искусства известных художников Москвы и Петербурга (работы Павла Пепперштейна, Дмитрия Шабалина, Ивана Разумова, Евгения Чубарова, Владимира Немухина, Бориса Свешникова, Александра Рабина, Виктора Пивоварова, Ольги Флоренской). Гости фестиваля смогли принять участие в благотворительном аукционе или сделать анонимные пожертвования.

Все собранные средства были потрачены на поддержку сразу нескольких благотворительных проектов. Среди них – Программа подготовки молодых онкологов Фонда профилактики рака. Организаторы Фестиваля, АНО "Во благо", передали 285 000 рублей для оплаты годичного обучения трех онкологов в ординатуре НИИ Онкологии им. Н.Н. Петрова в Санкт-Петербурге.