Новости и статьи

24-06-2016
Ведущие музыканты Петербурга поддержали "Год профилактики рака"
Ведущие музыканты Петербурга поддержали "Год профилактики рака"

Благотворительный симфонический концерт прошел в среду, 22 июня, в Петербурге при поддержке Фонда профилактики рака.

Местом действия стала Открытая киностудия «Лендок». В Белом зале звучали произведения мировых классиков в исполнении ведущих музыкантов города. Все собранные средства Фонд профилактики рака направит на поддержку образования молодых онкологов.

На сцену «Лендока» вышли горячо любимые петербуржцами музыканты: симфонический оркестр «Singolo Orchestra» под управлением дирижера, лауреата международных конкурсов, Ярослава Забояркина; неподражаемая Олеся Петрова, меццо-сопрано, лауреат конкурса BBC «Голос Мира»; виртуозный скрипач Илья Козлов, лауреат многочисленных международных конкурсов, обладатель премии Юрия Темирканова; виолончелист, солист Мариинского театра Дмитрий Ганенко. В программе вечера прозвучали всемирно известные классические произведения Вагнера, Сен-Санса, Бизе, Чайковского, Римского-Корсакова.

Увидеть концерт смогли не только приглашенные гости, но и все пользователи интернет. Концерт транслировался в прямом эфире и собрал около 10 000 онлайн-зрителей. Те же, кто не смог посетить концерт и присоединиться к просмотру, могут сделать это в любое удобное время - запись концерта доступна на «Афиша Live» и на сайте партнеров MediaArena.

Благотворительный концерт Фонда профилактики рака стал частью большой информационно-просветительской кампании под названием «Год профилактики рака», которая уже объединила усилия онкологов, научного сообщества, общественных организаций и СМИ на пути к популяризации эффективных и доступных методов диагностики и профилактики рака в России.

Поддержать работу Фонда и узнать больше о Программе поддержкой образования молодых онкологов можно здесь.

 

Фото-отчет о мероприятии - So Nya и Ольга Молостова.