Новости и статьи

21-12-2015
Музыка поможет раннему выявлению рака
Музыка поможет раннему выявлению рака

Благотворительный вечер классической музыки «Прислушайся к себе» состоялся в субботу, 19 декабря, в Императорском зале арт-пространства Freedom Palace

Концерт прошел при поддержке ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России, Ассоциации онкологов Северо-Запада, Фонда профилактики рака, Петербургского онкологического научного общества.

Жители и гости Санкт-Петербурга получили отличную возможность провести субботний вечер в уютной атмосфере и послушать знаменитые произведения русских и зарубежных классиков. Участники концерта, учащиеся и выпускники ведущих музыкальных учебных заведений Санкт-Петербурга, лауреаты российских и международных премий, подготовили блестящее выступление и делились предновогодним настроением с гостями вечера.

Открыли выступление юные и талантливые Тамара Родионова (скрипка) и Наталия Лисанова (фортепиано) с отрывками из балета Чайковского «Лебединое озеро» и произведениями Паганини и Кролла. Очаровательная Ольга Привалова (сопрано) исполнила романсы «Вербочки» Свиридова и «Сирень» Рахманинова под аккомпанемент Анны Королёвой (фортепиано).

Студенты музыкального училища им. М.П. Мусоргского Иван Здравков (гитара) и Александр Шалиа (аккордеон) покорили зрителей виртуозным исполнением произведений французских и итальянских композиторов: Альбениса, Рейс, Дьенса, Пьяцоллы. В завершение вечера прозвучало танго «Черные глаза» Строка в исполнении Валерии Зиновьевой (сопрано), Анны Доценко (фортепиано), которое поддержали зажигательной танцевальной композицией студенты Института музыки, театра и хореографии Полина Албот и Константин Захаров.

«Такое мероприятие наш институт проводит впервые, и мы благодарны всем, кто пришел поддержать эту необычную культурную инициативу. В нашем городе много неравнодушных людей, готовых помочь развитию серьезных исследований. Их просто направить, рассказать, как это сделать. Раньше мы не делали ничего подобного, но судя по восторженным отзывам зрителей, мы определенно будем продолжать и сделаем такие вечера нашей традицией», – заявил Алексей Беляев, профессор, директор НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова.

Все средства, собранные на мероприятии, будут направлены в Фонд профилактики рака на разработку системы раннего выявления рака.