Новости и статьи

20-05-2014
Пресс-конференция "Знать, чтобы жить"
Пресс-конференция "Знать, чтобы жить"

Сегодня, 20 мая, в пресс-центре Интерфакс, состоялась конференция, посвященная старту программы "Знать, чтобы жить"

Участники конференции обозначили целью проведения программы массовое информирование населения на тему скрининга и ранней профилактики, диагностики рака. Кроме работы со специалистами, Программа предполагает работу с населением Петербурга.  Как заметила вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Александровна Казанская, "рак - не приговор", своевременное выявление проблемы спасает жизни, и это вопрос личной ответственности каждого. Алексей Михайлович Беляев, директор НИИ Онкологии им. Петрова подтвердил, что для проведения Дней раннего выявления рака, НИИ обладает всеми необходимыми ресурсами и горячо призвал к участию всех желающих.

Особенно пронзительно звучало выступление народной артистки РФ, примы Мариинского театра, Ульяны Вячеславовны Лопаткиной, главы Попечительского совета Фонда профилактики рака, которая призвала людей не быть равнодушными к собственному здоровью. Столкнувшись с проблемой на примере друзей, родных или коллег, с которыми трудишься в одной профессиональной сфере, остаться равнодушными невозможно.

"Знать, чтобы жить" - это еще одна ступень к организации системы скрининга в Северо-Западном регионе. А скрининг - это скрупулезная работа прежде всего, со здоровым населением. 

В 2014 году Фонд профилактики рака, совместно с НИИ Онкологии им. Петрова при поддержке Правительства Санкт-Петербурга объединили серию инициатив по скринингу рака в единый проект под названием "Знать, чтобы жить". Первое мероприятие Программы - II Балтийский международный онкологический форум "Профилактика и скрининг рака" (29-30 мая), во время проведения которого город примет лучших и известнейших мировых специалистов- онкологов, продолжит программа конференция "Белые ночи", а так же семинары, мастер-классы для специалистов и широкомасштабные Дни раннего выявления для населения Петербурга.


biof2014.ru